Как выбрать печь для казана?
Казан прекрасный инструмент, и мы уже разобрались с вопросом «как выбрать казан для дома или дачи», но ведь казан не может готовить сам по себе, его необходимо куда-то поставить и разжечь под ним костер. Давайте попробуем ответить на вопрос «как выбрать печь для казана для дома или дачи».
Если Вы собираетесь на природу и там будите готовить на казане или в котелке, для Вас идеальный вариант так называемая «тренога» для казана, она легкая, складная и не занимает много места.
Но если Вы хотите готовить на участке загородного дома или дачи, готовы ли Вы разжигать костер на газоне, в который было вложено столько сил и денег? Думаю, что нет. В этом случае есть выход – печь или очаг для казана. Какие они бывают?
В настоящий момент на рынке представлены в основном мобильные очаги или стационарные печи из кирпича. Очень редко встречаются печи с конструкцией сэндвич или термос.
Стационарные печи для казана из кирпича – как правило, строятся в составе комплексов. Имеют большую стоимость и подходят для казанов маленьких размеров, т.к. размер казана задает чугунная плита с кольцами, а их массово выпускают для казанов, максимум 10 л. Очень редко встречаются плиты большего размера. Еще одним недостатком такой печи, является отсутствие мобильности и типовой дизайн. Но при этом, как правило, соблюдается правильная технология приготовления и небольшой расход дров.
Выбирайте качественные печи для казана – Ваш Мангал!
Посмотреть описание / Купить
Очаг для казана – как правило, круглая конструкция (наподобие бочки). Имеет небольшую стоимость. В принципе такой очаг можно сравнить с классическим мангалом – некрасивый, не долговечный, не правильно готовит, очень много потребляет дров и опасны для природы, т.к. из них выпадает уголь.
Мобильные печи с конструкцией «сэндвич» или «термос» - кране редко встречаются, по сути, объединяют преимущества первых двух видов, имеют высокую мобильность, подходят для казанов больших размеров, сохраняют надолго свой внешний вид, правильно готовят, экономичные в расходе дров, у некоторых производителей есть возможность объединять в мангальные комплексы и создавать индивидуальный дизайн. К недостаткам можно отнести: отсутствие возможности брать с собой на природу (пусть и мобильная, но все же весит прилично), довольно большая стоимость, примерно, как у стационарной.
И так выбирая печь для казана для дома или дачи, идеальным вариантом, на наш взгляд, является мобильная печь с конструкцией сэндвич или термос – и правильно готовит, и красивая, и экономичная, и для большого казана подходит, и в комплексы объединить можно.
Готовьте правильно и с удовольствием!
Если Вы собираетесь на природу и там будите готовить на казане или в котелке, для Вас идеальный вариант так называемая «тренога» для казана, она легкая, складная и не занимает много места.
Но если Вы хотите готовить на участке загородного дома или дачи, готовы ли Вы разжигать костер на газоне, в который было вложено столько сил и денег? Думаю, что нет. В этом случае есть выход – печь или очаг для казана. Какие они бывают?
В настоящий момент на рынке представлены в основном мобильные очаги или стационарные печи из кирпича. Очень редко встречаются печи с конструкцией сэндвич или термос.
Стационарные печи для казана из кирпича – как правило, строятся в составе комплексов. Имеют большую стоимость и подходят для казанов маленьких размеров, т.к. размер казана задает чугунная плита с кольцами, а их массово выпускают для казанов, максимум 10 л. Очень редко встречаются плиты большего размера. Еще одним недостатком такой печи, является отсутствие мобильности и типовой дизайн. Но при этом, как правило, соблюдается правильная технология приготовления и небольшой расход дров.
Выбирайте качественные печи для казана – Ваш Мангал!
У нас печи для казана – сэндвич конструкции. С Гарантией 10 лет.
Экономят дрова, Не прогорают, Правильно готовят!
Посмотреть описание / Купить
Очаг для казана – как правило, круглая конструкция (наподобие бочки). Имеет небольшую стоимость. В принципе такой очаг можно сравнить с классическим мангалом – некрасивый, не долговечный, не правильно готовит, очень много потребляет дров и опасны для природы, т.к. из них выпадает уголь.
Мобильные печи с конструкцией «сэндвич» или «термос» - кране редко встречаются, по сути, объединяют преимущества первых двух видов, имеют высокую мобильность, подходят для казанов больших размеров, сохраняют надолго свой внешний вид, правильно готовят, экономичные в расходе дров, у некоторых производителей есть возможность объединять в мангальные комплексы и создавать индивидуальный дизайн. К недостаткам можно отнести: отсутствие возможности брать с собой на природу (пусть и мобильная, но все же весит прилично), довольно большая стоимость, примерно, как у стационарной.
И так выбирая печь для казана для дома или дачи, идеальным вариантом, на наш взгляд, является мобильная печь с конструкцией сэндвич или термос – и правильно готовит, и красивая, и экономичная, и для большого казана подходит, и в комплексы объединить можно.
Готовьте правильно и с удовольствием!