Проект Летняя кухня - видео рецепты для мангала, тандыра и казана.

Кавказский соус к баранине

менее 1 часа
Зелень
Простой
Ингредиенты
  • Зелень кинзы, укропа и петрушки по 1 пучку
  • Розмарин 1 вет.
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Уксус 70% 1 ч.л.
  • Томатная паста 300 гр
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соус табаско по вкусу
шаг 1
Подготовим ингредиенты, очистим лук и чеснок. Сразу поставим кипятить воду, примерно 1 литр
шаг 2
Мелко нарубим зелень
шаг 3
Сложим ее в большу посуду
шаг 4
Лук нарежем кубиками среднего размера
шаг 5
И отправим его к зелени
шаг 6
Посолим и поперчим
шаг 7
Теперь все перемешиваем и мнем, что бы зелень дала сок
шаг 8
Заливаем кипятком
шаг 9
Что бы все ингредиенты были полностью покрыты водой
шаг 10
Добавляем уксус, перемешиваем, и оставляем на 10 минут
шаг 11
Тем временем отделим листики розмарина от стебля
шаг 12
И мелко порубим
шаг 13
Так же мелко порубим чеснок
шаг 14
Когда зелень и лук настоятся, сливаем воду и отправляем розмарин и чеснок к зелени
шаг 15
Выливаем томатную пасту
шаг 16
И хорошенько перемешиваем
шаг 17
В целом соус готов, но если хотите сделать часть соуса поострее, разложите соус в две разные пиалы. Одна остается как есть
шаг 18
Во вторую добавляем чайную ложку острого соуса табаско, можно меньше или больше по вкусу
шаг 19
И хорошенько перемешиваем
шаг 20
Наш соус готов. Приятного аппетита!
шаг 21
Готовьте правильно и с удовольствием!

Рейтинг рецепта: 0

Комментарии

Что бы комментировать зарегистрируйтесь и авторизуйтесь.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста