Кавказский соус к баранине
Ингредиенты
Зелень кинзы, укропа и петрушки по 1 пучку
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Уксус 70% 1 ч.л.
  • Томатная паста 300 гр
  • Чеснок 2 зуб.
Соус табаско по вкусу
Общая информация
Основной ингредиент Зелень
Время приготовления менее 1 часа
Сложность Простой
Способ приготовления
Шаг № 1
Подготовим ингредиенты, очистим лук и чеснок. Сразу поставим кипятить воду, примерно 1 литр
Шаг № 2
Мелко нарубим зелень
Шаг № 3
Сложим ее в большу посуду
Шаг № 4
Лук нарежем кубиками среднего размера
Шаг № 5
И отправим его к зелени
Шаг № 6
Посолим и поперчим
Шаг № 7
Теперь все перемешиваем и мнем, что бы зелень дала сок
Шаг № 8
Заливаем кипятком
Шаг № 9
Что бы все ингредиенты были полностью покрыты водой
Шаг № 10
Добавляем уксус, перемешиваем, и оставляем на 10 минут
Шаг № 11
Тем временем отделим листики розмарина от стебля
Шаг № 12
И мелко порубим
Шаг № 13
Так же мелко порубим чеснок
Шаг № 14
Когда зелень и лук настоятся, сливаем воду и отправляем розмарин и чеснок к зелени
Шаг № 15
Выливаем томатную пасту
Шаг № 16
И хорошенько перемешиваем
Шаг № 17
В целом соус готов, но если хотите сделать часть соуса поострее, разложите соус в две разные пиалы. Одна остается как есть
Шаг № 18
Во вторую добавляем чайную ложку острого соуса табаско, можно меньше или больше по вкусу
Шаг № 19
И хорошенько перемешиваем
Шаг № 20
Наш соус готов. Приятного аппетита!
Шаг № 21
Готовьте правильно и с удовольствием!