Кавказский соус к баранине
менее 1 часа
Зелень
Простой
Ингредиенты
- Зелень кинзы, укропа и петрушки по 1 пучку
- Розмарин 1 вет.
- Лук репчатый 4 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Уксус 70% 1 ч.л.
- Томатная паста 300 гр
- Чеснок 2 зуб.
- Соус табаско по вкусу
шаг 1
Подготовим ингредиенты, очистим лук и чеснок. Сразу поставим кипятить воду, примерно 1 литр
шаг 2

Мелко нарубим зелень
шаг 3

Сложим ее в большу посуду
шаг 4

Лук нарежем кубиками среднего размера
шаг 5

И отправим его к зелени
шаг 6

Посолим и поперчим
шаг 7

Теперь все перемешиваем и мнем, что бы зелень дала сок
шаг 8

Заливаем кипятком
шаг 9

Что бы все ингредиенты были полностью покрыты водой
шаг 10

Добавляем уксус, перемешиваем, и оставляем на 10 минут
шаг 11

Тем временем отделим листики розмарина от стебля
шаг 12

И мелко порубим
шаг 13

Так же мелко порубим чеснок
шаг 14

Когда зелень и лук настоятся, сливаем воду и отправляем розмарин и чеснок к зелени
шаг 15

Выливаем томатную пасту
шаг 16

И хорошенько перемешиваем
шаг 17

В целом соус готов, но если хотите сделать часть соуса поострее, разложите соус в две разные пиалы. Одна остается как есть
шаг 18

Во вторую добавляем чайную ложку острого соуса табаско, можно меньше или больше по вкусу
шаг 19

И хорошенько перемешиваем
шаг 20
Наш соус готов. Приятного аппетита!
шаг 21

Готовьте правильно и с удовольствием!
Рейтинг рецепта:
Комментарии
Что бы комментировать зарегистрируйтесь и авторизуйтесь.