Грибной соус для курицы гриль

менее 1 часа
Грибы
Простой
Ингредиенты
  • Шампиньоны 300 гр
  • Сливки 10% 250 мл.
  • Сметана 15% 100 мл.
  • Масло подсолнечное
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Зелень укропа
  • Соль, перец по вкусу
шаг 1
Для этого рецепта мы будем использовать: мангал, решетку для мангала, чугунную сковороду, сотейник и блендер
шаг 2
Сперва поставим решетку на мангал, на не сковороду, и разожжем огонь
шаг 3
Сразу наливаем немного подсолнечного масла
шаг 4
Пока масло нагревается мелко нарежем лук
шаг 5
И шампиньоны, здесь не стоит сильно заморачиваться по размеру, режем как получится, главное не очень крупно. Все равно потом измельчать
шаг 6
Масло нагрелось. Отправляем жариться лук
шаг 7
Жарим до золотистой корочки, периодически помешивая
шаг 8
Когда лук приготовится, это произойдет примерно через 5 минут, добавляем к нему грибы
шаг 9
Жарим на среднем огне, примерно 10-15 минут, пока грибы не уменьшатся в размере
шаг 10
Незабываем периодически помешивать
шаг 11
Снимаем грибы с луком с огня
шаг 12
Остужаем
шаг 13
Перекладываем грибы в блендер, если все не помещается, процесс можно разделить на 2 этапа
шаг 14
Наливаем половину сливок
шаг 15
Всю сметану
шаг 16
Солим и перчим
шаг 17
И все измельчаем
шаг 18
Перекладываем смесь в сотейник
шаг 19
Добавляем остальные сливки
шаг 20
Хорошенько перемешиваем
шаг 21
И отправляем томиться на мангал, огонь должен быть минимальный, что бы не кипело
шаг 22
Выпариваем соус примерно 15 минут, постоянно помешивая
шаг 23
Снимаем с огня
шаг 24
Перекладываем в посуду для подачи
шаг 25
Украшаем, мелко нарубленным укропом
шаг 26
Отличный и очень вкусный соус к курице готов!!
шаг 27
Приятного аппетита! Готовьте правильно и с удовольствием!

Рейтинг рецепта: 0

Комментарии

Что бы комментировать зарегистрируйтесь и авторизуйтесь.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста