Грибной соус для курицы гриль
менее 1 часа
Грибы
Простой
Ингредиенты
- Шампиньоны 300 гр
- Сливки 10% 250 мл.
- Сметана 15% 100 мл.
- Масло подсолнечное
- Лук репчатый 2 шт.
- Зелень укропа
- Соль, перец по вкусу
шаг 1

Для этого рецепта мы будем использовать: мангал, решетку для мангала, чугунную сковороду, сотейник и блендер
шаг 2

Сперва поставим решетку на мангал, на не сковороду, и разожжем огонь
шаг 3

Сразу наливаем немного подсолнечного масла
шаг 4

Пока масло нагревается мелко нарежем лук
шаг 5

И шампиньоны, здесь не стоит сильно заморачиваться по размеру, режем как получится, главное не очень крупно. Все равно потом измельчать
шаг 6

Масло нагрелось. Отправляем жариться лук
шаг 7

Жарим до золотистой корочки, периодически помешивая
шаг 8

Когда лук приготовится, это произойдет примерно через 5 минут, добавляем к нему грибы
шаг 9

Жарим на среднем огне, примерно 10-15 минут, пока грибы не уменьшатся в размере
шаг 10

Незабываем периодически помешивать
шаг 11

Снимаем грибы с луком с огня
шаг 12

Остужаем
шаг 13

Перекладываем грибы в блендер, если все не помещается, процесс можно разделить на 2 этапа
шаг 14

Наливаем половину сливок
шаг 15

Всю сметану
шаг 16

Солим и перчим
шаг 17

И все измельчаем
шаг 18

Перекладываем смесь в сотейник
шаг 19

Добавляем остальные сливки
шаг 20

Хорошенько перемешиваем
шаг 21

И отправляем томиться на мангал, огонь должен быть минимальный, что бы не кипело
шаг 22

Выпариваем соус примерно 15 минут, постоянно помешивая
шаг 23

Снимаем с огня
шаг 24

Перекладываем в посуду для подачи
шаг 25

Украшаем, мелко нарубленным укропом
шаг 26

Отличный и очень вкусный соус к курице готов!!
шаг 27
Приятного аппетита! Готовьте правильно и с удовольствием!
Рейтинг рецепта:
Комментарии
Что бы комментировать зарегистрируйтесь и авторизуйтесь.