Овощной гриль салат с гренками
Ингредиенты
Перец болгарский 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Хлеб
- Масло оливковое 50 мл.
- Масло подсолнечное 50 мл.
- Чеснок 2 зуб.
- Винный уксус 10 мл.
- Черный перец
- Сыр моцарелла 100 гр.
Зелень укропа и петрушки
Общая информация
Основной ингредиент
Овощи
Время приготовления
менее 1 часа
Сложность
Простой
Способ приготовления
Шаг № 1
Подготовим ингредиенты, овощи хорошенько вымоем
![](/upload/iblock/013/gp4komv0802pz6yjy6d7ve48gpcqobsu.jpg)
Шаг № 2
Начнем подготовку. Перец очистим от сердцевины и семян
![](/upload/iblock/104/z8c97po9isnpdegpde0w2akcp5txo4gq.jpg)
Шаг № 3
Каждую половинку разрежем на 3-4 части вдоль
![](/upload/iblock/84a/qkjp56rgs938cpatnjg3uven8ltdgdgc.jpg)
Шаг № 4
Баклажан нарезаем на ломтики 1 см толщиной
![](/upload/iblock/4a4/4qv0doxie1u62yr72fg6c7m2m1bnkxp9.jpg)
Шаг № 5
Лук на толстые кольца
![](/upload/iblock/3e4/ab477m8u405fcqp9l3o4sakilf5d8kn8.jpg)
Шаг № 6
Баклажан нужно немного замариновать. Кладем его в мису. Солим
![](/upload/iblock/21c/ws1h2f3e4sc3aj4q6avu9zg4j2xs8735.jpg)
Шаг № 7
поливаем маслом, переворачиваем и повторяем. Затем следующий слой. И так далее
![](/upload/iblock/c11/40dcuwy2q9jf978poylm05e1h6mllvhe.jpg)
Шаг № 8
Настало время разжечь мангал
![](/upload/iblock/1bc/m0qsqj7h7zy3f4xvficdn8zvm6ay4xdq.jpg)
Шаг № 9
А пока займемся гренками. Хлеб нарежем на большие куски 1,5 см толщиной, отрежем корку и сформируем брусочки
![](/upload/iblock/933/5u26q7ltj4i40il8z3n1wfn45deqzh61.jpg)
Шаг № 10
Моцареллу нарезаем кубиками
![](/upload/iblock/688/lh30l51sjbe5h03uz815ggmagcmy2eoy.jpg)
Шаг № 11
Мелко нарубим зелень
![](/upload/iblock/f0d/9t56v12snt24woq10afzeq9s0luiy1oa.jpg)
Шаг № 12
И чеснок
![](/upload/iblock/716/lvuqk9mheryd3zn11fsozjmm2jngo676.jpg)
Шаг № 13
Растолчем перец
![](/upload/iblock/02f/oo1bmoasye7dj1eb1799bi767u15lhdd.jpg)
Шаг № 14
И сделаем заправку. Смешаем чеснок, перец и оливковое масло
![](/upload/iblock/10a/bao5lu28razgl54u8kxyoy6tpv2y9s3j.jpg)
Шаг № 15
Поставим на мангал решетку для гриля, дадим ей нагреться и смажем маслом
![](/upload/iblock/b88/8cj7cqvl51ty1ihizjwle3ua635wrfdt.jpg)
Шаг № 16
Начинаем жарить. Первыми идут гренки. Жарим очень быстро по 0,5-1 мин с каждой стороны. Время зависит от жара углей и конструкции мангала
![](/upload/iblock/b3e/1ikcr73nkdk0a785sruvf7y1gbbt9ecs.jpg)
Шаг № 17
Тем временем выложим перец на гриль
![](/upload/iblock/3d7/8y86wf7q12l2y8lkf9qg7v900qb9zirm.jpg)
Шаг № 18
Снимаем гренки
![](/upload/iblock/6a7/qe47sj2k9m3jjnuk9xsire0cug8t10ks.jpg)
Шаг № 19
На их место отправляем лук
![](/upload/iblock/01f/t5phhnh2qa9wnimsavb67aww2qhmacm5.jpg)
Шаг № 20
1-2 минуты и переворачиваем
![](/upload/iblock/21e/hy5ivlvhyp2gtr777g2hbucxejrzjclb.jpg)
Шаг № 21
Перец мы жарили 3 минуты - снимаем
![](/upload/iblock/fd8/sdfkdj44oya0kkcikfez02fztpuiwlw2.jpg)
Шаг № 22
На его место отправляем баклажаны
![](/upload/iblock/6c8/gy2nsb10x0h6sz0nc8zevh8u5v12240o.jpg)
Шаг № 23
И снимаем лук
![](/upload/iblock/8cd/e1cyqmk5ubpng2sha6le1y0e02hn09hb.jpg)
Шаг № 24
Баклажаны жарятся дольше всего, по 3-4 минуты с каждой стороны.
![](/upload/iblock/744/5qvgrbkzst15h06rsaqmfsc1ah3xj4kx.jpg)
Шаг № 25
Переворачиваем. Не передерживайте. В процессе остывания, они дойдут
![](/upload/iblock/373/2g6jp71gw3ucw3xvzmr83cd9xd9s2rxb.jpg)
Шаг № 26
Снимаем. Смотрите какая красота! Все очень быстро мы жарили всего 10 минут
![](/upload/iblock/e67/lbgw5zt7f9vupjfpycfmy7dgowxbe74h.jpg)
Шаг № 27
Теперь натрем гренки чесноком, степень - на любителя. Но не пренебрегайте, так вкуснее
![](/upload/iblock/736/rvoqcb1jvlyc5orm1f044t3ci73lvjvu.jpg)
Шаг № 28
Нарежем овощи. Каждый перчик на 3 части
![](/upload/iblock/0ab/xlx1n2wkanhilx286szmm8kadlgv6hyo.jpg)
Шаг № 29
Лук на 9 частей
![](/upload/iblock/936/1s3yw2hcu82ra69czn8prcthj8rbc4ux.jpg)
Шаг № 30
А баклажаны на 8, но это зависит от их размера. Старайтесь, что бы все ингредиенты были примерно одинаковые, так будет красивее
![](/upload/iblock/3be/oaglb33fy27f43hx2nu8gsvinyj47g8c.jpg)
Шаг № 31
Овощи складываем в миску, добавляем моцареллу
![](/upload/iblock/9a1/ggk5zynn3hgq5y8a9akprqg3z32vticc.jpg)
Шаг № 32
Зелень
![](/upload/iblock/bfe/gnkse8ir56b9lxwgct4n3vc0c0ts088x.jpg)
Шаг № 33
Поливаем заправкой
![](/upload/iblock/b8e/tfwsryyjvmjbafosa4wpk9sypasa02j0.jpg)
Шаг № 34
Добавляем немного винного уксуса
![](/upload/iblock/d57/v2960qtcj2lepb56s91fd2r69cvnhu6f.jpg)
Шаг № 35
Слегка, аккуратно перемешиваем
![](/upload/iblock/8ee/yvg2slo91vjoh72cwvgn7qun7f4xsphl.jpg)
Шаг № 36
Красиво укладываем гренки
Шаг № 37
Салат готов! Вот как красиво, и очень вкусно. Приятного аппетита!
![](/upload/iblock/3aa/ugw3gz8prmjmuzvjx0s0ree44hdh2iy3.jpg)
Шаг № 38
До новых встреч! Готовьте правильно и с удовольствием!