Овощной гриль салат с гренками
Ингредиенты
Перец болгарский 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Хлеб
- Масло оливковое 50 мл.
- Масло подсолнечное 50 мл.
- Чеснок 2 зуб.
- Винный уксус 10 мл.
- Черный перец
- Сыр моцарелла 100 гр.
Зелень укропа и петрушки
Общая информация
Основной ингредиент
Овощи
Время приготовления
менее 1 часа
Сложность
Простой
Способ приготовления
Шаг № 1
Подготовим ингредиенты, овощи хорошенько вымоем

Шаг № 2
Начнем подготовку. Перец очистим от сердцевины и семян

Шаг № 3
Каждую половинку разрежем на 3-4 части вдоль

Шаг № 4
Баклажан нарезаем на ломтики 1 см толщиной

Шаг № 5
Лук на толстые кольца

Шаг № 6
Баклажан нужно немного замариновать. Кладем его в мису. Солим

Шаг № 7
поливаем маслом, переворачиваем и повторяем. Затем следующий слой. И так далее

Шаг № 8
Настало время разжечь мангал

Шаг № 9
А пока займемся гренками. Хлеб нарежем на большие куски 1,5 см толщиной, отрежем корку и сформируем брусочки

Шаг № 10
Моцареллу нарезаем кубиками

Шаг № 11
Мелко нарубим зелень

Шаг № 12
И чеснок

Шаг № 13
Растолчем перец

Шаг № 14
И сделаем заправку. Смешаем чеснок, перец и оливковое масло

Шаг № 15
Поставим на мангал решетку для гриля, дадим ей нагреться и смажем маслом

Шаг № 16
Начинаем жарить. Первыми идут гренки. Жарим очень быстро по 0,5-1 мин с каждой стороны. Время зависит от жара углей и конструкции мангала

Шаг № 17
Тем временем выложим перец на гриль

Шаг № 18
Снимаем гренки

Шаг № 19
На их место отправляем лук

Шаг № 20
1-2 минуты и переворачиваем

Шаг № 21
Перец мы жарили 3 минуты - снимаем

Шаг № 22
На его место отправляем баклажаны

Шаг № 23
И снимаем лук

Шаг № 24
Баклажаны жарятся дольше всего, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг № 25
Переворачиваем. Не передерживайте. В процессе остывания, они дойдут

Шаг № 26
Снимаем. Смотрите какая красота! Все очень быстро мы жарили всего 10 минут

Шаг № 27
Теперь натрем гренки чесноком, степень - на любителя. Но не пренебрегайте, так вкуснее

Шаг № 28
Нарежем овощи. Каждый перчик на 3 части

Шаг № 29
Лук на 9 частей

Шаг № 30
А баклажаны на 8, но это зависит от их размера. Старайтесь, что бы все ингредиенты были примерно одинаковые, так будет красивее

Шаг № 31
Овощи складываем в миску, добавляем моцареллу

Шаг № 32
Зелень

Шаг № 33
Поливаем заправкой

Шаг № 34
Добавляем немного винного уксуса

Шаг № 35
Слегка, аккуратно перемешиваем

Шаг № 36
Красиво укладываем гренки
Шаг № 37
Салат готов! Вот как красиво, и очень вкусно. Приятного аппетита!

Шаг № 38
До новых встреч! Готовьте правильно и с удовольствием!