Баранья нога целиком в имбире

более 3 часов
Баранина
Средней сложности
Ингредиенты
  • Задняя нога барана 3,8 кг.
  • Соль 0,5 кг.
  • Лавровый лист
  • Чеснок 6 зуб.
  • Зира 20 гр.
  • Имбирь свежий 100 гр.
  • Зелень кинзы, укропа, петрушки много
  • Розмарин 3 вет.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Черный перец 10 гр.
  • Цветная капуста 1 кг.
шаг 1
Начнем с приготовления рассола. В емкость, подходящую по размеру, нальем 3-4 литра воды и высыпем 0,5 кг соли.
шаг 2
Добавим лавровый лист и черный перец
шаг 3
Хорошенько перемешаем
шаг 4
С баранины уберем пленки и лишний жир
шаг 5
И поместим в рассол на сутки
шаг 6
шаг 7
Вынимаем ногу из рассола, вытираем полотенцем и оставляем подсушится. При необходимости убираем мелкие пленки с мяса. От соли они стали отделяться
шаг 8
Тем временем приступим к подготовки маринада. Очистим имбирь
шаг 9
И натрем на крупной терке
шаг 10
Нарубим зелень
шаг 11
И чеснок
шаг 12
В ступке растолчем черный перец и зиру
шаг 13
И зальем маслом
шаг 14
Теперь отделим листочки розмарина от стебля и мелко их нарубим
шаг 15
Отправим к перцу и зире
шаг 16
Хорошенько перемешаем
шаг 17
Теперь берем тендерайзер. Этот прибор позволит маринаду лучше проникнуть в мясо. И ускорить процесс маринования. Если его нет, ничего страшного
шаг 18
Пробьем мясо с двух сторон
шаг 19
Еще раз перемешиваем маринад и сразу добавляем его к зелени и имбирю
шаг 20
Хорошенько перемешиваем и мнем, что бы зелень дала сок
шаг 21
Наносим получившийся маринад на баранью ногу
шаг 22
Стараемся сделать это как можно равномернее
шаг 23
И заворачиваем баранину в пищевую пленку. Оставляем на сутки. Если Вы использовали тендерайзер можно готовить и через 3-4 часа
шаг 24
шаг 25
На следующий день можно жарить. Начнем с растопки тандыра. Закладываем дрова. Не более 1/2 объема
шаг 26
Поджигаем
шаг 27
Топить тандыр нужно хорошо, т.к. готовить будем долго. Если на улице холодно, топить надо не менее 1,5 часов, подкидывая дрова по мере их прогорания
шаг 28
Тем временем подготовим ногу к отправке в тандыр. Снимем пленку - какой потрясающий аромат, Вы не представляете
шаг 29
Убираем лишнюю зелень.
шаг 30
И насаживаем на шампуры, так, что бы верхние части были в один уровень. Так нога будет висеть ровнее
шаг 31
Закрываем низ фольгой, что бы не подгорало от жара углей
шаг 32
И когда тандыр протопился, отправляем барана в тандыр. Готовить будем примерно 1,5 часа
шаг 33
Через 30-40 минут проверим. Все идет как надо
шаг 34
На гарнир можно приготовить цветную капусту. Предварительно отвариваем ее в кипятке 4-5 минут
шаг 35
Отделяем соцветия от кочерыжки
шаг 36
И аккуратно насаживаем на шампуры
шаг 37
Примерно через час после загрузки ноги, можно добавить и цветную капусту. Жара в тандыре немного, поэтому достанем через 30 минут вместе с ногой
шаг 38
Пока можно сервировать блюдо. Тонкий лаваш нарежем небольшими прямоугольниками. Они будут впитывать стекающий сок и получатся очень вкусными
шаг 39
Толстый лаваш так же нарежем порционно
шаг 40
Настало время доставать. Смотрите какая красота получалась!
шаг 41
Разместим ногу на подставку. Если у Вас нет такой, просто возьмите большое блюдо. Получится так же красиво и вкусно
шаг 42
Проверим, как прожарился баран. Отлично! То что нужно!
шаг 43
Посмотрите какое сочное и идеально прожаренное мясо
шаг 44
Приятного аппетита! Готовьте правильно и с удовольствием!

Рейтинг рецепта: 0

Комментарии

Что бы комментировать зарегистрируйтесь и авторизуйтесь.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста