Проект Летняя кухня - видео рецепты для мангала, тандыра и казана.

Шашлык из свинины с уксусом и луком. Рецепт из СССР

1-2 часа
Свинина
Средней сложности
Ингредиенты
  • Свинина шейка 3 кг
  • Лук репчатый 1,5 кг
  • Уксус 70% 4 ст.л.
  • Зелень
  • Помидор 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй: кинза, зира, базилик,
  • паприка, черный перец, сумах,
  • острый перец, чабрец
шаг 1
Сегодня, мы проведем эксперимент. Приготовим классический шашлык 2-мя способами. В тандыре и на мангале. При этом маринад будет идентичный. На фото оба вида шашлыка. Можете отличить где какой?
шаг 2
Для начала нарежем лук, часть режем крупными кольцами, его мы будем жарить
шаг 3
Остальной лук режем мелкими полукольцами, он пойдет на маринад.
шаг 4
Приступим к мясу, удалим жилы и лишний жир.
шаг 5
На режем на кусочки - 4*4 см.
шаг 6
Выложим мясо ровным слоем на разделочную доску, посолим
шаг 7
Приправим специями
шаг 8
Перевернем и повторим
шаг 9
Мелко нарубим зелень
шаг 10
В большую посуду слоями сложим - лук
шаг 11
зелень
шаг 12
и мясо. И повторим, пока мясо не закончится. У меня получилось 2 слоя
шаг 13
Добавим масло
шаг 14
Хорошенько перемешаем, старайтесь мять лук и зелень, так будет вкуснее
шаг 15
Добавляем крупно нарезанный лук, и слегка перемешиваем, что бы лук остался целый
шаг 16
Оставляем минимум на 3 часа, можно и на сутки оставить в холодильнике
шаг 17
За 30-40 минут до жарки, нужно добавить уксус. Дольше не держите мясо может свариться. Берем 1 литр воды, и добавляем уксус
шаг 18
Выливаем в мясо, при необходимости, добавляем воду, мясо должно плавать
шаг 19
И сразу растапливаем тандыр
шаг 20
Когда тандыр близок к готовности (примерно за 20-25 минут)
шаг 21
Разогреем уголь в мангале
шаг 22
Осталось нарезать помидору, режем крупными кольцами
шаг 23
Солим и приступим насаживать мясо на шампуры
шаг 24
Насаживаем поочередно: мясо-помидор-мясо-лук-мясо.... Часть на шампуры для мангала, часть для тандыра. У меня получилось 4 шампура на мангал, и 3 в тандыр
шаг 25
Все оборудование готово, сперва загружаем шашлык в тандыр. По опыту я знаю, здесь мясо будет готовиться чуть дольше
шаг 26
А для чистоты эксперимента, сразу ставим шашлык и на мангал
шаг 27
Вот шашлык в тандыре
шаг 28
А этот на мангале
шаг 29
Жарим примерно 10 минут, на углях средней температуры, часто переворачивая.
шаг 30
А пока шашлык жарится подготовимся к подаче: на большую доску выложим цветной маринованный лук. А по краям от него сложим шашлык, что бы не перепутать, какой откуда.
шаг 31
Шашлык на мангале готов, снимаем
шаг 32
Аккуратно снимаем мясо с шампура, стараясь, что бы мясо лежало на тарелке, так же как было насажено на шамупур
шаг 33
А через 2 минуты и тандырный шашлык готов.
шаг 34
Посмотрите какой сочный шашлык, а какой аромат! И так, смогли отличить какой шашлык, где? Правильно, никакой разницы, готовьте там где больше нравится. А главное, как замариновано мясо!
шаг 35
До новых встреч! Готовьте правильно и с удовольствием!

Рейтинг рецепта: 0

Комментарии

Что бы комментировать зарегистрируйтесь и авторизуйтесь.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста