Шашлык из свинины с уксусом и луком. Рецепт из СССР
Ингредиенты
Свинина шейка 3 кг
  • Уксус 70% 4 ст.л.
  • Зелень
  • Помидор 3 шт
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй: кинза, зира, базилик,
  • паприка, черный перец, сумах,
острый перец, чабрец
Общая информация
Основной ингредиент Свинина
Время приготовления 1-2 часа
Сложность Средней сложности
Способ приготовления
Шаг № 1
Сегодня, мы проведем эксперимент. Приготовим классический шашлык 2-мя способами. В тандыре и на мангале. При этом маринад будет идентичный. На фото оба вида шашлыка. Можете отличить где какой?
Шаг № 2
Для начала нарежем лук, часть режем крупными кольцами, его мы будем жарить
Шаг № 3
Остальной лук режем мелкими полукольцами, он пойдет на маринад.
Шаг № 4
Приступим к мясу, удалим жилы и лишний жир.
Шаг № 5
На режем на кусочки - 4*4 см.
Шаг № 6
Выложим мясо ровным слоем на разделочную доску, посолим
Шаг № 7
Приправим специями
Шаг № 8
Перевернем и повторим
Шаг № 9
Мелко нарубим зелень
Шаг № 10
В большую посуду слоями сложим - лук
Шаг № 11
зелень
Шаг № 12
и мясо. И повторим, пока мясо не закончится. У меня получилось 2 слоя
Шаг № 13
Добавим масло
Шаг № 14
Хорошенько перемешаем, старайтесь мять лук и зелень, так будет вкуснее
Шаг № 15
Добавляем крупно нарезанный лук, и слегка перемешиваем, что бы лук остался целый
Шаг № 16
Оставляем минимум на 3 часа, можно и на сутки оставить в холодильнике
Шаг № 17
За 30-40 минут до жарки, нужно добавить уксус. Дольше не держите мясо может свариться. Берем 1 литр воды, и добавляем уксус
Шаг № 18
Выливаем в мясо, при необходимости, добавляем воду, мясо должно плавать
Шаг № 19
И сразу растапливаем тандыр
Шаг № 20
Когда тандыр близок к готовности (примерно за 20-25 минут)
Шаг № 21
Разогреем уголь в мангале
Шаг № 22
Осталось нарезать помидору, режем крупными кольцами
Шаг № 23
Солим и приступим насаживать мясо на шампуры
Шаг № 24
Насаживаем поочередно: мясо-помидор-мясо-лук-мясо.... Часть на шампуры для мангала, часть для тандыра. У меня получилось 4 шампура на мангал, и 3 в тандыр
Шаг № 25
Все оборудование готово, сперва загружаем шашлык в тандыр. По опыту я знаю, здесь мясо будет готовиться чуть дольше
Шаг № 26
А для чистоты эксперимента, сразу ставим шашлык и на мангал
Шаг № 27
Вот шашлык в тандыре
Шаг № 28
А этот на мангале
Шаг № 29
Жарим примерно 10 минут, на углях средней температуры, часто переворачивая.
Шаг № 30
А пока шашлык жарится подготовимся к подаче: на большую доску выложим цветной маринованный лук. А по краям от него сложим шашлык, что бы не перепутать, какой откуда.
Шаг № 31
Шашлык на мангале готов, снимаем
Шаг № 32
Аккуратно снимаем мясо с шампура, стараясь, что бы мясо лежало на тарелке, так же как было насажено на шамупур
Шаг № 33
А через 2 минуты и тандырный шашлык готов.
Шаг № 34
Посмотрите какой сочный шашлык, а какой аромат! И так, смогли отличить какой шашлык, где? Правильно, никакой разницы, готовьте там где больше нравится. А главное, как замариновано мясо!
Шаг № 35
До новых встреч! Готовьте правильно и с удовольствием!