Шашлык из свинины с уксусом и луком. Рецепт из СССР
1-2 часа
Свинина
Средней сложности
Ингредиенты
- Свинина шейка 3 кг
- Лук репчатый 1,5 кг
- Уксус 70% 4 ст.л.
- Зелень
- Помидор 3 шт
- Соль по вкусу
- Смесь специй: кинза, зира, базилик,
- паприка, черный перец, сумах,
- острый перец, чабрец
шаг 1
Сегодня, мы проведем эксперимент. Приготовим классический шашлык 2-мя способами. В тандыре и на мангале. При этом маринад будет идентичный. На фото оба вида шашлыка. Можете отличить где какой?
шаг 2

Для начала нарежем лук, часть режем крупными кольцами, его мы будем жарить
шаг 3

Остальной лук режем мелкими полукольцами, он пойдет на маринад.
шаг 4

Приступим к мясу, удалим жилы и лишний жир.
шаг 5

На режем на кусочки - 4*4 см.
шаг 6

Выложим мясо ровным слоем на разделочную доску, посолим
шаг 7

Приправим специями
шаг 8

Перевернем и повторим
шаг 9

Мелко нарубим зелень
шаг 10

В большую посуду слоями сложим - лук
шаг 11

зелень
шаг 12

и мясо. И повторим, пока мясо не закончится. У меня получилось 2 слоя
шаг 13

Добавим масло
шаг 14

Хорошенько перемешаем, старайтесь мять лук и зелень, так будет вкуснее
шаг 15

Добавляем крупно нарезанный лук, и слегка перемешиваем, что бы лук остался целый
шаг 16

Оставляем минимум на 3 часа, можно и на сутки оставить в холодильнике
шаг 17

За 30-40 минут до жарки, нужно добавить уксус. Дольше не держите мясо может свариться. Берем 1 литр воды, и добавляем уксус
шаг 18

Выливаем в мясо, при необходимости, добавляем воду, мясо должно плавать
шаг 19

И сразу растапливаем тандыр
шаг 20

Когда тандыр близок к готовности (примерно за 20-25 минут)
шаг 21

Разогреем уголь в мангале
шаг 22

Осталось нарезать помидору, режем крупными кольцами
шаг 23

Солим и приступим насаживать мясо на шампуры
шаг 24

Насаживаем поочередно: мясо-помидор-мясо-лук-мясо.... Часть на шампуры для мангала, часть для тандыра. У меня получилось 4 шампура на мангал, и 3 в тандыр
шаг 25

Все оборудование готово, сперва загружаем шашлык в тандыр. По опыту я знаю, здесь мясо будет готовиться чуть дольше
шаг 26

А для чистоты эксперимента, сразу ставим шашлык и на мангал
шаг 27

Вот шашлык в тандыре
шаг 28

А этот на мангале
шаг 29

Жарим примерно 10 минут, на углях средней температуры, часто переворачивая.
шаг 30

А пока шашлык жарится подготовимся к подаче: на большую доску выложим цветной маринованный лук. А по краям от него сложим шашлык, что бы не перепутать, какой откуда.
шаг 31

Шашлык на мангале готов, снимаем
шаг 32

Аккуратно снимаем мясо с шампура, стараясь, что бы мясо лежало на тарелке, так же как было насажено на шамупур
шаг 33

А через 2 минуты и тандырный шашлык готов.
шаг 34

Посмотрите какой сочный шашлык, а какой аромат! И так, смогли отличить какой шашлык, где? Правильно, никакой разницы, готовьте там где больше нравится. А главное, как замариновано мясо!
шаг 35

До новых встреч! Готовьте правильно и с удовольствием!
Рейтинг рецепта:
Комментарии
Что бы комментировать зарегистрируйтесь и авторизуйтесь.