Курица гриль на вертеле на углях
Ингредиенты
Крупная тушка курицы
- Горчица 2 ст.л
- Мед 2 ст.л
Соль, перец, по вкусу
Общая информация
Основной ингредиент
Курица
Время приготовления
1-2 часа
Сложность
Средней сложности
Способ приготовления
Шаг № 1
Возьмем 2 посуды. Одну побольше, для курицы. Вторую поменьше, где будем смешивать маринад
Шаг № 2
Курицу хорошенько вымоем и отрежем свисающую кожу.
Шаг № 3
Разрежем лимон пополам
Шаг № 4
Выдавим сок лимона на крицу
Шаг № 5
Незабываем полить внутри
Шаг № 6
Посолим и поперчим курицу
Шаг № 7
Смешаем в отдельной посуде мед
Шаг № 8
И горчицу
Шаг № 9
Хорошенько перемешаем
Шаг № 10
И получившейся смесью, натрем курицу. Особое внимание уделите внутренней части
Шаг № 11
Готово! Курица замаринована. Оставляем ее в холодном месте минимум на 3 час, можно и на сутки оставить. Будет только лучше
Шаг № 12
Шаг № 13
Теперь насаживаем курицу на вертел.
Шаг № 14
Проверяем равномерно ли насажена курица не вертел. Берем в 2 руки и крутим, если вращается легко все в порядке
Шаг № 15
Это ключевой момент, продукт должен быть насажен равномерно по оси вертела. В противном случаем можно повредить двигатель. Подробно см. видео
Шаг № 16
Кончики ног и крылья закрываем фольгой, что бы не подгорело. Крылья можно подрубить.
Шаг № 17
Разогреваем уголь в мангале и распределяем по краям, так, что бы непосредственно под курицей было минимум угля
Шаг № 18
Устанавливаем вертел на мангал
Шаг № 19
Включаем электричество. Для начала выставляем среднюю скорость, и по мере остывания угля - убавляем
Шаг № 20
Жарим курицу час - полтора. За 20 минут до готовности снимаем фольгу.
Шаг № 21
Даже ливень не помеха. Льет как из ведра, а курица спокойно жарится. Самое время попить чайка
Шаг № 22
Вот как красиво это выглядит, а какой аромат идет!!! Соседи, наверное, с ума сходят
Шаг № 23
Готово! Снимаем. Аккуратно горячо.
Шаг № 24
Откручиваем одну вилку. И снимаем курицу с вертела
Шаг № 25
К курице можно подать лимон, и отличный грибной соус из следующего рецепта.
Шаг № 26
Проверим! Что же получилось?
Шаг № 27
Отлично, очень сочно и ВКУСНО!
Шаг № 28
Приятного аппетита! Готовьте правильно и с удовольствием!