Курица гриль на вертеле на углях
1-2 часа
Курица
Средней сложности
Ингредиенты
- Крупная тушка курицы
- Лимон 1 шт
- Горчица 2 ст.л
- Мед 2 ст.л
- Соль, перец, по вкусу
шаг 1

Возьмем 2 посуды. Одну побольше, для курицы. Вторую поменьше, где будем смешивать маринад
шаг 2

Курицу хорошенько вымоем и отрежем свисающую кожу.
шаг 3

Разрежем лимон пополам
шаг 4

Выдавим сок лимона на крицу
шаг 5

Незабываем полить внутри
шаг 6

Посолим и поперчим курицу
шаг 7

Смешаем в отдельной посуде мед
шаг 8

И горчицу
шаг 9

Хорошенько перемешаем
шаг 10

И получившейся смесью, натрем курицу. Особое внимание уделите внутренней части
шаг 11

Готово! Курица замаринована. Оставляем ее в холодном месте минимум на 3 час, можно и на сутки оставить. Будет только лучше
шаг 12

шаг 13

Теперь насаживаем курицу на вертел.
шаг 14

Проверяем равномерно ли насажена курица не вертел. Берем в 2 руки и крутим, если вращается легко все в порядке
шаг 15

Это ключевой момент, продукт должен быть насажен равномерно по оси вертела. В противном случаем можно повредить двигатель. Подробно см. видео
шаг 16

Кончики ног и крылья закрываем фольгой, что бы не подгорело. Крылья можно подрубить.
шаг 17

Разогреваем уголь в мангале и распределяем по краям, так, что бы непосредственно под курицей было минимум угля
шаг 18

Устанавливаем вертел на мангал
шаг 19

Включаем электричество. Для начала выставляем среднюю скорость, и по мере остывания угля - убавляем
шаг 20

Жарим курицу час - полтора. За 20 минут до готовности снимаем фольгу.
шаг 21

Даже ливень не помеха. Льет как из ведра, а курица спокойно жарится. Самое время попить чайка
шаг 22

Вот как красиво это выглядит, а какой аромат идет!!! Соседи, наверное, с ума сходят
шаг 23

Готово! Снимаем. Аккуратно горячо.
шаг 24

Откручиваем одну вилку. И снимаем курицу с вертела
шаг 25

К курице можно подать лимон, и отличный грибной соус из следующего рецепта.
шаг 26

Проверим! Что же получилось?
шаг 27
Отлично, очень сочно и ВКУСНО!
шаг 28
Приятного аппетита! Готовьте правильно и с удовольствием!
Рейтинг рецепта:
Комментарии
Что бы комментировать зарегистрируйтесь и авторизуйтесь.