Мы в социальных сетях: Вконтакте Facebook Instagram YouTube
8 (846) 225-25-30

  • Новинка! Мангалы в стиле хай-тек
  • Акция на Мангальный комплекс - скидка 10% до 30 ноября
  • Скидка 10% на летние кухни + бесплатная доставка по РФ
  • Новинка!!! Садж Керамический и Чугунный
  • Скидка 510 р на решетку Гриль из нержавейки
Сегодня для Вас акции:

Узбекский плов

Это рецепт настоящего узбекского плова, который рассказал нам узбекский повар.          
Вам понадобиться:    
Нут (турецкий горох) — 200гр
Рис — 600гр
Баранина — 800гр
Лук репчатый — 100гр
Морковь — 600гр
Чеснок — 1 Зубчик
Перец чили — 1шт
Соль — 2 Чайных ложки
Тмин — 1 Чайная ложка
Инструменты:  
Печь под казан
Казан 16 – 22 л
Шумовка
Дрова

Нут нужно замочить заранее хотя бы на 2 часа. Рис замачиваем заранее на 1 час. Нарезаем баранину на небольшие кубики - размером где-то 3 см каждый. Морковь нарезаем соломкой, лук - кольцами. Берем казан, разогреваем в нем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до золотистости. Когда лук зазолотится, добавляем к нему мясо и на большом огне продолжаем обжаривать еще где-то 7-8 минут. Затем добавляем морковь и жарим еще 3-4 минуты. Теперь наливаем в казан воду - так, чтобы вода едва-едва покрывала все содержимое казана. Кладем в казан чеснок (неочищенный) и перец чили. Сразу же добавляем замоченный предварительно нут. Солим, перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне. Тушим в таком виде приблизительно 10 минут. Теперь чеснок и чили перец выбрасываем из казана, а вместо него добавляем рис. Не перемешивая, продолжаем тушить. Когда вода выпарится, рис будет уже достаточно мягким. Возвращаем чеснок и перец чили в казан, добавляем тмин. Снижаем огонь до минимума, накрываем казан крышкой и даем постоять около 20 минут. Затем аккуратно перемешиваем все содержимое и подаем его к столу.
Плов из баранины с нутом готов!
Вернуться назад
Наверх