Мы в социальных сетях: Вконтакте Facebook Instagram YouTube
8 (846) 225-25-30

  • Новинка! Мангалы в стиле хай-тек
  • Акция на Мангальный комплекс - скидка 10% до 30 ноября
  • Скидка 10% на летние кухни + бесплатная доставка по РФ
  • Новинка!!! Садж Керамический и Чугунный
  • Скидка 510 р на решетку Гриль из нержавейки
Сегодня для Вас акции:

Утка копченая «По-домашнему»

Вам потребуется: 6-и ярусная коптильня Bradley Smoker, 3-4 небольших тушки домашней утки, вода для рассола (по количеству птицы), остальное на 1 литр воды: соль 150 гр., сахар 50 гр., корица 2 гр., гвоздика 5 гр., перец 5 гр., 2 лавровых листа.

Густо натрите тушки солью и уберите в холодильник на 2-3 дня. Затем приготовьте рассол, следующим образом: сначала вскипятите воду, затем в кипяток добавьте соль, сахар, приправы и лавровый лист. Прокипятите еще 5 минут, и остудите рассол до комнатной температуры. Поместите тушки в рассол, и перемешайте, что бы соль с утки растворилась в рассоле. И уберите в холодное место еще на 3 дня. Затем просушите тушки и коптите горячим способом примерно 15 часов, в 2 этапа, сначала температура должна быть 75-85 градусов, в последние 2-3 часа температуру понизьте до 60 градусов.

К домашней птице отлично подходят брикеты «Вишня» Bradley Smoker.
Вернуться назад
Наверх