Мы в социальных сетях: Вконтакте Facebook Instagram YouTube
8 (846) 225-25-30

  • Акция на Мангальный комплекс - скидка 10% до 31 декабря
  • Скидка 10% на летние кухни + бесплатная доставка по РФ
  • Новинка!!! Садж Керамический и Чугунный
  • Скидка 510 р на чугунную решетку "Мастер Гриль"
Сегодня для Вас акции:

Шашлык из трех видов мяса

Шашлык - блюдо вкусное, но всегда хочется попробовать чего-нибудь новенького. Предлагаю приготовить шашлык из трех видов мяса. Такого вы еще не пробовали!
Вам потребуется:
Игредиенты
Баранина — 1 кг
Свинина — 1 кг
Телятина — 1 кг
Лук — 3 Штуки
Специи — - По вкусу (соль, черный перец, красный перец, зира)
Лимонный сок — 150 гр
Гранатовый сок — 150 гр
Сало — 150 гр    
Инструменты:  
Мангал
Шампура профессиональные  (большие)
Уголь или дрова
                                                                  
Хорошенько промываем куски мяса, даем воде обсохнуть. Каждый кусочек мяса режем на полоски около 5-6 см длиной и толщиной примерно в палец. Жилы и пленки вырезаем и выбрасываем. Теперь каждый вид нарезанного мяса складываем в раздельные емкости, поскольку каждое мясо будем мариновать по отдельности. Баранину маринуем с солью, зирой и красным перцем, телятину - с солью, перцем, лимонным соком и луком, свинину - с солью, перцем, луком, петрушкой и небольшим количеством гранатового сока. Оставляем мясо на пару часов мариноваться. Замаринованное мясо нанизываем на шампуры. Сперва на каждый кусочек нанизываем маленький кусочек сала, а затем, поочередно, разные кусочки мяса. Кусочки переплетаем между собой и нанизываем на шампур, чтобы получилась своеобразная мясная косичка. Готовим шашлык традиционным способом - на горячих углях, переворачивая, до готовности. Время приготовления 7-10 мин. Подавать со свежей зеленью и овощами. Приятно аппетита.
Вернуться назад
Наверх