Мы в социальных сетях: Вконтакте Facebook Instagram YouTube
8 (846) 225-25-30

  • Новинка! Мангалы в стиле хай-тек
  • Акция на Мангальный комплекс - скидка 10% до 31 июля
  • Скидка 10% на летние кухни + бесплатная доставка по РФ
  • Новинка!!! Садж Керамический и Чугунный
  • Скидка 510 р на решетку Гриль из нержавейки
Сегодня для Вас акции:

Шашлык из телятины с шампиньонами

Чтобы приготовить такой шашлык надо изрядно потрудиться, но поверьте, он того                стоит!
Вам потребуется:
Ингредиенты:
Телятина – 1,5-2кг
Перец болгарский – 2шт
Шампиньоны – 1кг
Бекон – 300гр
Картофель – по количеству шампуров
Соус соевый – 1 стакан
Мед- 2-3 ст ложки
Чеснок – 4-5 зубчиков
Перец черный – по вкусу
Масло подсолнечное – 1/3 стакана
Инструменты:
Тандыр Персидский или Кочевник
Шампура для тандыра
Дрова

Мясо промыть, отделить все прожилки, нарезать на куски примерно толщиной 0,5см,  2-3 см шириной, длиной 6-7 см. Приготовить маринад. Соевый соус, мед, перец, нарубленный чеснок, масло – тщательно перемешать. Я не ошиблась, в этом рецепте нет соли!!!! Соевый соус достаточно соленый и блюдо не будет пресным. Мясо залить маринадом и оставить на 3-4 часа.
Шампиньоны поливаем маслом, солим, перчим и добавляем 1-2 зубчика измельченного чеснока. Оставляем  хотя бы мин на 20.
Перец режем на прямоугольные небольшие полоски, но не слишком узкие, чтобы можно было одеть на шампур.
В кусочек мяса заворачиваем перчик, мясо заворачиваем в бекон и нанизываем на шампур, следом надеваем шампиньон, а затем мясной рулетик. Так чередуем  мясо, гриб, мясо, гриб  последней идет сырая картошина. Шампуры погружаем в нагретый тандыр, закрываем поддувало и крышку. Запекаем около 12-15 минут и подаем на стол. Приятного аппетита.
Вернуться назад
Наверх