Мы в социальных сетях: Вконтакте Facebook Instagram YouTube
8 (846) 225-25-30

  • Акция на Мангальный комплекс - скидка 10% до 31 декабря
  • Скидка 10% на летние кухни + бесплатная доставка по РФ
  • Новинка!!! Садж Керамический и Чугунный
  • Скидка 510 р на чугунную решетку "Мастер Гриль"
Сегодня для Вас акции:

Шашлык из баранины

Шашлык из баранины - это блюдо и простое, и сложное. Простое потому, что приготовить его  может каждый. Сложное потому, что приготовить его  вкусно удается не всем. У меня есть фирменный рецепт  шашлыка из баранины с уксусом. Рекомендую и вам попробовать.                                
Вам понадобиться:      
Ингредиенты:                                                          
Баранина — 1 кг
Лук репчатый — 4-5 шт
Петрушка (веточка) — 1 пучок
Мята (веточка) — 1 пучок
Уксус — 2 ст. ложки
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Соль, перец, специи  (куркума, кориандр, паприка, сушеный помидор, шалфей) — по вкусу
Инструменты:
Мангал
Шампура профессиональные (малые)
Уголь или дрова
Блюдо для подачи шашлыка на углях.

Мясо нарезать на куски для шашлыка, как вы любите, предварительно удалив все пленки. В мясо добавить соль, специи, масло, уксус. Туда же положить нашинкованный кольцами лук, мелко порубленную зелень. Хорошенько перемешать, слегка отжимая, чтобы смесь дала сок. Оставить на ночь в холодильник. На следующий день можно жарить на углях. При подаче идеально сочетается со свежей кинзой, петрушкой, базиликом и маринованным луком. Баранина достаточно жирное мясо и быстро остывает, поэтому подавать его рекомендуем на специальном блюде для подачи шашлыка на углях. Кушать на таком блюде мясо, можно не спеша, да и легкий дымок от тлеющих угольков добавит свой шарм.
Вернуться назад
Наверх