Мы в социальных сетях: Вконтакте Facebook Instagram YouTube
8 (846) 225-25-30

  • Акция на Мангальный комплекс - скидка 10% до 31 декабря
  • Скидка 10% на летние кухни + бесплатная доставка по РФ
  • Новинка!!! Садж Керамический и Чугунный
  • Скидка 510 р на чугунную решетку "Мастер Гриль"
Сегодня для Вас акции:

Окунь на мангале

Приготовить окуня на углях, казалось, что может быть проще? Но и здесь есть свои хитрости. Лучше всего готовить на решетке, смазанной подсолнечным маслом. Переворачивать рыбу нужно часто. Тогда рыба точно не подгорит, а зажаристая корочка  останется на рыбе.                
Вам понадобится:
Ингредиенты:                                                                                
Окуней - 1кг                                                                                          
Масло подсолнечное - 3/4 стакана                                                  
Дижонская горчица - 1-2 чайной ложки                                                    
Соль - по вкусу                                                                                        
Сахар 1 чайная ложка                                                                          
Базилик - 1 пучок                                                                                  
Винный уксус -  1/4 стакана
Инструменты:
Мангал    
Решетка профессиональная большая
Уголь и дрова                  
                                      
Рыбу почистить, выпотрошить и хорошенько промыть. На спинке рыбы с каждой стороны сделать 3 -4 надреза до кости. Рыбу посолить и смазать маслом.
Сделать соус можно и заранее, хранится он в холодильнике до недели. Базилик, соль, сахар, винный уксус горчицу взбить в блендере. Добавить масло и еще раз взбить. Соус готов. Рыбу жарить нужно 5 - 6 минут с каждой стороны. Подавать на стол полив соусом. Приятного аппетита!
Вернуться назад
Наверх