Мы в социальных сетях: Вконтакте Facebook Instagram YouTube
8 (846) 225-25-30

  • Новинка! Мангалы в стиле хай-тек
  • Акция на Мангальный комплекс - скидка 10% до 31 июля
  • Скидка 10% на летние кухни + бесплатная доставка по РФ
  • Новинка!!! Садж Керамический и Чугунный
  • Скидка 510 р на решетку Гриль из нержавейки
Сегодня для Вас акции:

Мясо в пиве, по-чешски

Это блюдо для любителей Чехии. Сытное и ароматное мясо придется по вкусу всем.
Вам потребуется:  
Ингредиенты:      
Свинина с прослойкой сала — 500 гр
Капуста белокочанная — 400 гр
Лук репчатый — 3 Штуки (1 - в мясо, 1 - в "кнедлики", 1 - в капусту)
Грудинка копченая  — 300 Грамм (150 гр. - в "кнедлики", 150 гр. - в капусту)
Картофель — 0,5 кг
Яйцо — 2 шт
Пиво светлое  — 0,5 л
Соль - по вкусу
Сахар — 1 чайная ложка (0,5 - в мясо, 0,5 - в капусту)
Уксус столовый — 2 ст. ложки
Тмин - по вкусу
Перец черный молотый  - по вкусу
Черный хлеб — 2 ломтика
Масло сливочное — по вкусу
Мука — по вкусу
Инструменты:  
Печь под казан
Казан 16 - 22л
шумовка
Дрова

Для начала нам необходимо сварить картофель. Обрезаем со свинины сало и в казане вытапливаем его, на полученном жире будем готовить блюдо. Вынимаем куски сала из казана. Лук режем полукольцами и обжариваем на полученном жире до прозрачного состояния. Мясо нарезаем крупными кусками, как это принято у чехов. Кладем мясо к луку и все вместе обжариваем несколько минут, затем заливаем водой, но так, чтобы вода не покрывала мясо полностью. Когда вода выпарится на половину, добавляем соль, сахар и черный перец. Тушим мясо еще несколько минут и, когда жидкость выпарится еще на четверть, добавляем в казан светлое пиво. Нам необходимо, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо, но не поднималась над ним. Прикрыв крышкой, оставляем на медленном огне на 20 минут. Затем вливаем оставшееся пиво и ждем, пока оно выпарится на половину, и тогда добавляем тертый на терке черный хлеб. Убираем с огня и оставляем упревать под крышкой. Из предварительно сваренного картофеля делаем пюре, добавляем в него яйца и сливочное масло. Добавляем в пюре муку и делаем из него мягкое тесто. Из теста мы лепим овальные "кнедлики", кладем их в кипящую воду, не забываем посолить. Затем мы обжариваем на копченой грудинке лук и в этой же сковороде вместе с луком и грудинкой прогреваем сваренные "кнедлики". Капусту мелко шинкуем. Обжариваем оставшуюся грудинку вместе с луком. Добавляем к грудинке и луку капусту, вливаем пол стакана воды и тушим минут 15. Затем добавляем соль, сахар, тмин, 2 столовые ложки уксуса и посыпаем мукой. тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и еще 10 минут тушим. Теперь соединяем все 3 части и блюдо готово! И не забудьте про маринованные огурчики и квашенную капусту!!!
Вернуться назад
Наверх