Мы в социальных сетях: Вконтакте Facebook Instagram YouTube
8 (846) 225-25-30

  • Акция на Мангальный комплекс - скидка 10% до 31 декабря
  • Скидка 10% на летние кухни + бесплатная доставка по РФ
  • Новинка!!! Садж Керамический и Чугунный
  • Скидка 510 р на чугунную решетку "Мастер Гриль"
Сегодня для Вас акции:

Люля-кебаб из баранины

Чтобы приготовить правильный люля-кебаб все компоненты фарша должны быть только рубленными. В фарш не добавляйте не хлеба, не яиц. Фарш необходимо очень хорошо отбить, чтобы он стал вязким и липким как не промешанное тесто. И последняя хитрость, перед тем как одеть фарш на шампур, его нужно сильно охладить, но не замораживать. И когда одеваете мясо, смачивайте руки
в воде.                                                                                                  
Вам понадобиться:
Ингредиенты:
баранины - 1 кг
курдючного сала — 100гр
луковица — 4шт
черный молотый перец и соль  - по вкусу
базилик, кориандр (сушеные) - по вкусу    
Инструменты:
Мангал
Мангал
Идеально подойдут шампуры с электро приводом, за счет постоянного вращения мясо не падает с шампура и быстро к нему прикипает.
Либо шампуры профессиональные широкие (большие)
Уголь или дрова

Нарубите мясо и сало, добавьте мелко нарубленный лук, соль и специи. Отбейте фарш до вязкого состояния и уберите в холодильник минимум на 3 часа. Затем смочите руки в воде, возьмите в руку фарша и распределите его на шампуре. Приготовленный шампур сразу на мангал, а если вы вдруг заготавливаете люля-кебаб, а затем несете на мангал, то доску на которую будете складывать шампуры с люля-кебаб обязательно смажьте подсолнечным масло, чтобы у вас ничего не прилипло. Все жарьте до готовности и подавайте на стол!
Вернуться назад
Наверх