Мы в социальных сетях: Вконтакте Facebook Instagram YouTube
8 (846) 225-25-30

  • Новинка! Мангалы в стиле хай-тек
  • Акция на Мангальный комплекс - скидка 10% до 31 июля
  • Скидка 10% на летние кухни + бесплатная доставка по РФ
  • Новинка!!! Садж Керамический и Чугунный
  • Скидка 510 р на решетку Гриль из нержавейки
Сегодня для Вас акции:

Копченая курица «Классическая»

Вам потребуется: 4-х ярусная коптильня Bradley Smoker, 4 средних тушки курицы, 250 гр. соли, 40 гр. сахара, 3 гр. корицы, 10 гр. сушеного имбиря, головка чеснока, 10 мл. 6-и процентного уксуса.

Для начала разрежьте тушки по позвоночнику на 2 части, отбейте, что бы тушки стали более плоскими, натрите солью и уберите в холодильник на 2-3 дня.
Затем подготовьте рассол: в кипяченую и немного остывшую воду добавьте все ингредиенты (чеснок и имбирь мелко нарежьте), в принципе с приправами можно экспериментировать, добавьте Ваши любимые. Поместите в рассол полутушки  и уберите в холодильник на 2 суток, и периодические (2-3 раза в сутки) переворачивайте их.
Коптите горячим способом в течение 4-5 часов, при температуре 70-75 градусов. В процессе копчения можно окунуть курицу в оставшийся рассол (если остался).

К этому рецепту отлично подойдут брикеты «Яблоко» или «Клен» Bradley Smoker.
Вернуться назад
Наверх