Мы в социальных сетях: Вконтакте Facebook Instagram YouTube
8 (846) 225-25-30

  • Новинка! Мангалы в стиле хай-тек
  • Акция на Мангальный комплекс - скидка 10% до 30 сентября
  • Скидка 10% на летние кухни + бесплатная доставка по РФ
  • Новинка!!! Садж Керамический и Чугунный
  • Скидка 510 р на решетку Гриль из нержавейки
Сегодня для Вас акции:

Копченая колбаса «Охотничья»

Вам потребуется: 4-х ярусная коптильня Bradley Smoker, мясо нескольких сортов 5-6 кг., 500-600 гр. сала, 20-25 гр. картофельного крахмала, по 20 гр. молотого черного перца и тмина, по 10 гр. мускатного ореха и имбиря, 200 гр. водки.

Сначала нарежьте мясо небольшими кубиками и поставьте подсыхать на 3 дня при низкой температуре (до 4 градусов). Для этого рецепта отлично подходит мясо диких животных – кабана или оленя, однако его лучше смешивать со свининой, что бы колбаса получилась нежнее. Затем подсохшее мясо вместе с салом, чесноком и лавровым листом перекручивается в мясорубке. Прокрученный фарш повторно пропустите через мясорубку. Далее фарш смешайте с остальными ингредиентами, и добавьте в него водку, в качестве консерванта. Перемешивать необходимо достаточно долго и тщательно, что бы фарш получился однородным.
Затем набейте фаршем кишку, так что бы под оболочкой не оставалось воздуха, концы перевязать шпагатом.
Коптите в два этапа, сначала сильно разогрейте на протяжении 1-2 часов, а затем еще 5-6 часов коптите холодным способом. Готовность колбасы можно определить по твердости колбасы.

Для охотничьих колбасок отлично подходят брикеты «Орех» Bradley Smoker.
Вернуться назад
Наверх