Мы в социальных сетях: Вконтакте Facebook Instagram YouTube
8 (846) 225-25-30

  • Новинка! Мангалы в стиле хай-тек
  • Акция на Мангальный комплекс - скидка 10% до 31 июля
  • Скидка 10% на летние кухни + бесплатная доставка по РФ
  • Новинка!!! Садж Керамический и Чугунный
  • Скидка 510 р на решетку Гриль из нержавейки
Сегодня для Вас акции:

Казан-кебаб

По - большому счету, это просто мясо в казане. Приготовить казан-кебаб даже проще, чем шашлык, но получается он куда более сочным и интересным.
Вам понадобиться:
Ингредиенты:                                                                                                                                                                                        
Баранина — 2кг
Соль — 2 по вкусу
Зира —  по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Картофель — 2 шт
Лук — 2-3 шт
Сок лимонный — 1 ч. ложка
Зелень рубленая — - по вкусу
Инструменты:  
Печь под казан
Казан 16 - 22л
Шумовка
Дрова

Режем мясо на шашлычные кусочки. Если есть косточки - нестрашно, рубим вместе с ними. Затем добавляем соль, молотый красный перец и, обязательно, зира - без этого казан-кебаб - не казан-кебаб. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться примерно на 1 час. Нагреваем казан, на дно выкладываем две очищенных сырых картофелины (это делается для того, чтобы мясо не купалось в собственном жире и не тушилось). Далее укладываем в казан, слегка смазанный маслом, наше мясо. Готовится мясо в казане около 40 минут. Приблизительно на 30-ой минуте готовки под крышкой вся жидкость в казане выпарится, и мясо начнет жариться - тогда нужно будет разок снять крышку, перемешать мясо, вновь накрыть крышкой и оставить еще минут на 10. Лучшем гарниром здесь будет маринованный лук.
Приятного аппетита.
Вернуться назад
Наверх