Мы в социальных сетях: Вконтакте Facebook Instagram YouTube
8 (846) 225-25-30

  • Новинка! Мангалы в стиле хай-тек
  • Акция на Мангальный комплекс - скидка 10% до 30 ноября
  • Скидка 10% на летние кухни + бесплатная доставка по РФ
  • Новинка!!! Садж Керамический и Чугунный
  • Скидка 510 р на решетку Гриль из нержавейки
Сегодня для Вас акции:

Картофель в казане

Вам потребуется:  
Ингредиенты:  
Картофель — 2 кг
Лук репчатый — 300 гр
Перец болгарский — 300гр
Масло растительное — 1-1,5 стакана
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Перец красный молотый — По вкусу
Сушеные травы — По вкусу ( я люблю смесь прованские травы)      
Инструменты:  
Печь под казан
Казан 16 – 22л
шумовка
Дрова

Картофель тщательно вымыть. Молодой можно не чистить - в процессе обжаривания его тонкая кожура становится ужасно вкусной. Нальем масло в казан и поставим его на довольно сильный огонь. Не очень крупную картошку будем жарить целиком, а если она больше 100 граммов весом - порезав на части. В любом случае, ее нужно хорошо обсушить полотенцем, прежде чем опускать в кипящее масло. Обжариваем картофель небольшими порциями до румяной корочки со всех сторон. Вынимая из казана, каждую картофелину солим и присыпаем перцем. В итоге, должна получиться  аппетитная горка румяного золотисто-коричневого картофеля - внутри он еще твердый, но это вполне исправимо. Остатки масла из казана, удаляем и возвращаем в него картофель. Крупно режем лук и болгарский перец. Укладываем овощи поверх картофеля. Солим, перчим, посыпаем сухими травами. Выливаем в казан стакан горячей воды и закрываем крышкой. И готовим на среднем огне (или жару), постоянно прислушиваясь: казан, как музыкальный инструмент - тончайшие нюансы своего настроения передает при помощи звуков. Примерно через полчаса откроем крышку - а там яркое, ароматное, густое, совершенно невообразимое нечто!.. Осторожно перемешаем его, выложим на блюдо - и скорее на стол!
Вернуться назад
Наверх