Мы в социальных сетях: Вконтакте Facebook Instagram YouTube
8 (846) 225-25-30

  • Новинка! Мангалы в стиле хай-тек
  • Акция на Мангальный комплекс - скидка 10% до 30 ноября
  • Скидка 10% на летние кухни + бесплатная доставка по РФ
  • Новинка!!! Садж Керамический и Чугунный
  • Скидка 510 р на решетку Гриль из нержавейки
Сегодня для Вас акции:

Дичь в вине

Мясо дичи может быть любым это и утка, и казан, лосятина. Но вы должны помнить что дичь перед приготовлением необходимо обязательно вымочить.    
Вам потребуется:
Ингредиенты:
Дичь (например утка)  — 1шт
Шампиньоны  — 5шт
Лук  — 1шт
Каперсы  — 2 ст. ложки
Мука  — 0,5 ст. ложки
Красное вино  — 0,5 стакана
Мускатный орех, на кончике ножа
Сливочное масло — по вкусу
Петрушка — по вкусу      
Инструменты:  
Печь под казан
Казан 16 – 22л
шумовка
Дрова
                                    
В первую очередь надо заранее в холодной воде замочить дичь (чтобы уменьшить специфический запах, в воду добавить ложку уксуса). Далее утку из воды вынимаем, даем стечь, порционными кусочками нарезаем. Нарезать можно произвольными кусками. Перчим и солим. Сливочное масло разогреваем в сковороде, и с обеих сторон слегка обжарим птицу. Складываем мясо в казан (толстостенную кастрюлю). На сковороду, где обжаривалась птица, влить воды, даем закипеть, и затем влить все это в казан. Добавим вино, накрываем крышкой, когда закипит – огонь уменьшить. Минут 40 тушим, не забываем помешивать. Если надо, досаливаем. Очистим и обжарим лук и шампиньоны (лук – до прозрачности, добавим затем грибы, тушим на маленьком огне, в конце добавить мускатный орех). Убираем с огня и добавляем каперсы (можно заменять корнишонами). На сухой сковороде прогреть муку и добавляем в грибы, перемешиваем.  Грибы добавить, когда мясо потушится, перемешиваем. Прогреваем пол минуты и посыпаем нарезанной петрушкой. С накрытой крышкой даем постоять 5-10 минут. Блюдо готово. На гарнир хорошо подавать отварной картофель и свежую зелень.
Вернуться назад
Наверх