Мы в социальных сетях: Вконтакте Facebook Instagram YouTube
8 (846) 225-25-30

  • Новинка! Мангалы в стиле хай-тек
  • Акция на Мангальный комплекс - скидка 10% до 30 сентября
  • Скидка 10% на летние кухни + бесплатная доставка по РФ
  • Новинка!!! Садж Керамический и Чугунный
  • Скидка 510 р на решетку Гриль из нержавейки
Сегодня для Вас акции:

Басма из рыбы

Узбекская кухня широко известна, прежде всего, благодаря плову. Но узбеки не только мясо и рис умеют вкусно готовить - думаю, рецепт рыбы по-узбекски вас в этом убедит.          
Вам потребуется:    
Ингредиенты:    
Рыба  — 2 кг
Лук репчатый  — 2 шт.                  
Пучок укропа — 2 шт
Кориандр молотый  — 1 ст. ложка
Лавровый лист  — 3 шт
Пучок кинзы  — 1 шт
Помидоры  — 8-10 шт
Соль — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Перец душистый горошком — 10-15шт      
Инструменты:  
Печь под казан
Казан 16 – 22л
шумовка
Дрова

Рыбу почистить, выпотрошить и вымыть. Нарезать на порционные куски и опустить в соляной раствор (на 1,5 литра воды 2 ч. л. соли) на 1 час: в дальнейшем рыба не развалится под воздействием пара и "возьмет" необходимое количество соли. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В казан налить масло и хорошо разогреть. Выложить в казан четверть лука, на него - рыбью голову, хвост и еще 1-2 куска рыбы. Присыпать 1/3 частью укропа, частью кориандра, добавить перец и лавровый лист. Затем вновь слой лука, несколько кусков рыбы, зелень, приправы. И так далее. Последний слой лука нужно слегка посолить. Плотно закрыть казан крышкой и томить на самом маленьком огне 1,5 часа. Помидоры вымыть и обсушить. Нарезать кольцами. Посолить, поперчить, добавить кориандр и перемешать. Рыбу по-узбекски подавать с гарниром из помидоров и томленого лука, украсив веточками кинзы.
Вернуться назад
Наверх