Мы в социальных сетях: Вконтакте Facebook Instagram YouTube
8 (846) 225-25-30

  • Новинка! Мангалы в стиле хай-тек
  • Акция на Мангальный комплекс - скидка 10% до 31 декабря
  • Скидка 10% на летние кухни + бесплатная доставка по РФ
  • Новинка!!! Садж Керамический и Чугунный
  • Скидка 510 р на решетку Гриль из нержавейки
Сегодня для Вас акции:

Баранья нога в тандыре

Если вы собрались большой компанией и хотите порадовать себя и гостей чем-нибудь вкусненьким, то это блюдо Вас.                                                      
Вам потребуется:  
Ингредиенты:                                                                                                                                                                                        
Баранья нога 3-4 кг
2-3 головки крупного свежего чеснока
2 столовые ложки мелко нарубленного свежего розмарина
2 столовые ложки петрушки
2 столовые ложки кинзы
смесь пряных трав и морской соли
3 столовые ложки оливкового масла
Инструменты:
Тандыр Персидский – для одной ноги
Тандыр Атаман – если хотите приготовить сразу 2 ноги
Дрова

Баранью ногу промыть и обсушить полотенцем. Смешать травы, соль и оливковое масло. Очистить чеснок и нарезать его на тонкие ломтики. Натереть баранью ногу смесью зелени, соли и перца, нашпиговать чесноком (сделав для этого в ноге несколько разрезов, на равном расстоянии друг от друга по всей поверхности мяса, и уложить в них ломтики чеснока). Поместить в пластиковый пакет на 10-12 часов, тогда мясо возьмёт в себя все ароматы. Подготовить тандыр к работе. Подвесить баранью ногу на направляющую и закрепить проволокой.  Поместить в тандыр, и закрыть его. Через 50-55 минут можно накрывать стол и приступать к пиршеству.
Вернуться назад
Наверх