Мы в социальных сетях: Вконтакте Facebook Instagram YouTube
8 (846) 225-25-30

  • Акция на Мангальный комплекс - скидка 10% до 31 декабря
  • Скидка 10% на летние кухни + бесплатная доставка по РФ
  • Новинка!!! Садж Керамический и Чугунный
  • Скидка 510 р на чугунную решетку "Мастер Гриль"
Сегодня для Вас акции:

Баранья нога на вертеле

Баранина по этому рецепту получается очень вкусная и нежная. А главное мясо не перенасыщено специями, поэтому вы ощутите настоящий вкус мяса.
Вам потребуется:
Ингредиенты:
Баранья нога – 1шт
Масло оливковое - 10 ложек
Коньяк - 100мл
Соль – по вкусу
Перец черный, кинза – по вкусу
Сок лимона – 1шт
Инструменты:
Инструменты:
Мангал
Автоматический вертел
Угли или дрова
Термометр для мяса
Баранью ногу помыть, обсушить полотенцем. Приготовить маринад ( смешать масло, коньяк, соль, перец, кинзу, сок лимона). Немного маринада оставить для смазывания мяса при жарки.
Смазать ногу маринадом, сделать пару надрезов на мясе - небольших, чтобы мясо замариновалось хорошо, положить в пакет, пакет плотно не закрывать, пусть мясо "дышит", и убрать мариноваться на ночь в холодильник.
Одеть ногу на вертел и жарить на углях до готовности. Температура внутри ноги должна быть не меньше 77 градусов. Подавать со свежими овощами и зеленью.
Вернуться назад
Наверх