Мы в социальных сетях: Вконтакте Facebook Instagram YouTube
8 (846) 225-25-30

  • Акция на Мангальный комплекс - скидка 10% до 31 декабря
  • Скидка 10% на летние кухни + бесплатная доставка по РФ
  • Новинка!!! Садж Керамический и Чугунный
  • Скидка 510 р на чугунную решетку "Мастер Гриль"
Сегодня для Вас акции:

Как выбрать печь для казана

Казан прекрасный инструмент и мы уже разобрались с вопросом «как выбрать казан для дома или дачи», но ведь казан не может готовить сам по себе, его необходимо куда-то поставить и разжечь под ним костер. Давайте попробуем ответить на вопрос «как выбрать печь для казана для дома или дачи».

Если Вы собираетесь на природу и там будите готовить на казане или в котелке, для Вас идеальный вариант так называемая «тренога» для казана, она легкая, складная и не занимает много места.
Но если Вы хотите готовить на участке загородного дома или дачи, готовы ли Вы разжигать костер  на газоне, в который было вложено столько сил и денег? Думаю, что нет. В этом случае есть выход – печь или очаг для казана. Какие они бываю?
В настоящий момент на рынке представлены в основном мобильные очаги или стационарные печи из кирпича. Очень редко встречаются печи с конструкцией сэндвич или термос.

Стационарные печи для казана из кирпича – как правило, строятся в составе комплексов. Имеют большую стоимость и подходят для казанов маленьких размеров, т.к. размер казана задает чугунная плита с кольцами, а их выпускают для казанов, максимум 10 л. Еще одним недостатком такой печи, является отсутствие мобильности и типовой дизайн. Но при этом, как правило, соблюдается правильная технология приготовления и небольшой расход дров.

Очаг для казана – как правило, круглая конструкция (наподобие бочки). Имеет небольшую стоимость. В принципе такой очаг можно сравнить с классическим мангалом – некрасивый, не долговечный, не правильно готовит, очень много потребляет дров и опасны для природы, т.к. из них выпадает уголь.

Мобильные печи с конструкцией «сэндвич» или «термос» - кране редко встречаются, по сути, объединяют преимущества первых двух видов, имеют высокую мобильность, подходят для казанов больших размеров, сохраняют надолго свой внешний вид, правильно готовят, экономичные в расходе дров, у некоторых производителей есть возможность объединять в мангальные комплексы и создавать индивидуальный дизайн. К недостаткам можно отнести: отсутствие возможности брать с собой на природу (пусть и мобильная но все же весит прилично), довольно большая стоимость, примерно как у стационарной.

И так выбирая печь для казана для дома или дачи, идеальным вариантом, на наш взгляд, является мобильная печь с конструкцией сэндвич или термос – и правильно готовит, и красивая, и экономичная, и для большого казана подходит, и в комплексы объединить можно.

Готовьте правильно и с удовольствием!

Вернуться назад
Наверх