Мы в социальных сетях: Вконтакте Facebook Instagram YouTube
8 (846) 225-25-30

  • Акция на Мангальный комплекс - скидка 10% до 31 декабря
  • Скидка 10% на летние кухни + бесплатная доставка по РФ
  • Новинка!!! Садж Керамический и Чугунный
  • Скидка 510 р на чугунную решетку "Мастер Гриль"
Сегодня для Вас акции:

Как выбрать коптильню?

Задумались о приобретении коптильни? Думаете, какую выбрать коптильню?

Для начала предлагаем определиться, где и для чего Вы собираетесь использовать коптильню.

Если коптильню предполагается использовать на пикнике или рыбалке, то лучше выбрать мобильную костровую коптильню из нержавеющей стали. Главное преимущество такой коптильни – небольшой вес. Она легко помещается в любой автомобиль и занимает мало места. В качестве эконом варианта можно взять коптильню из черного металла, но она сразу потеряет внешний вид и покроется ржавчиной. Встречают разновидности коптилен для использования дома, на газовой плите, такая коптильня оснащается гидрозатвором. Пользоваться коптильней такого типа достаточно легко, насыпали смоченную в воде щепу на дно коптильни, заложили продукт, поставили на угли или огонь.
Главный недостаток таких коптилен – невозможность повторить результат и регулировать температуру копчения, поэтому зачастую продукт просто сваривается или запекается и имеет горький привкус. Почему так происходит, основная причина нет четкой технологии копчения - щепа не имеет единого стандарта по размеру, по разному впитывает воду, температура копчения, так же не регулируется, особенно на углях. Помните, горячее копчение должно происходить при температуре до 90 градусов, а холодное до 30, на костре температура, как правило, гораздо больше, поэтому и результат получается не тот, который Вы ожидали. Горький вкус – следствие применения неоднородной по размеру щепы и ее перегорания. Ведь щепу необходимо менять через каждые 15-30 минут, в зависимости температуры. В костровой коптильне сделать это достаточно проблематично, и никто этим не занимается.
Еще один недостаток костровой коптильни – в ней можно производить только горячее копчение и как правило, такие коптильни используют как коптильни для рыбы. Остальные продукты коптить достаточно проблематично.

Второй вид коптилен – автоматические электрические коптильни. Большинство таких коптилен универсальны, они подходят как для горячего, так и холодного копчения. Дым в таких коптильнях получается не благодаря огню, а при воздействии электрического нагревательного элемента на щепу, этот аппарат называется дымогенератор. Как правило, производитель четко выверяет время и температуру, с которой должна нагреваться щепа, соответственно дым получается чище, а щепа не перегорает, она автоматически меняется. Температуру в коптильной камере создает отдельный нагревательный элемент, так же электрический. Благодаря этому и есть возможность четко соблюдать температуру копчения, а так же делать холодное копчение. Коптить можно все продукты без исключения.
Самым главным недостатком таких коптилен до недавнего времени, являлась их цена и назначение. В основном это профессиональные коптильни, огромного (для домашнего использования) размера и не менее огромной стоимости, ведь они предназначены для практически беспрерывного использования и большую загрузку продукта, а в быту такие функции явно не нужны.
Однако недавно на рынке появились уникальные бытовые электрические автоматические коптильни Bradley Smoker. Они имеют все преимущества профессиональных коптилен, при демократичной цене и небольших размерах.

Подводя итог можно сделать вывод можно однозначно сделать вывод, что  Коптильни Bradley Smoker идеально подходят для коттеджа или загородного дома.

Готовьте правильно и с удовольствие!

Вернуться назад
Наверх