Мы в социальных сетях: Вконтакте Facebook Instagram YouTube
8 (846) 225-25-30

  • Акция на Мангальный комплекс - скидка 10% до 31 декабря
  • Скидка 10% на летние кухни + бесплатная доставка по РФ
  • Новинка!!! Садж Керамический и Чугунный
  • Скидка 510 р на чугунную решетку "Мастер Гриль"
Сегодня для Вас акции:

Как пользоваться жаровым самоваром?

Как правильно пользоваться самоваром, подробно написано в руководстве по эксплуатации, прилагаемой к каждому самовару, для Вас мы разместили еe на нашем сайте:

«Руководство по эксплуатации»

1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

1.1. При покупке самовара проверьте его комплектность в соответствии с настоящим руководством. Для исключения подтекания воды через кран запрещается производить замену пробки крана, так как пробка крана притирается индивидуально со своим краном.
Помните! Претензии по некомплектности самоваров после их продажи не принимаются.
1.2. Самовар предназначен для кипячения воды. Нагрев воды в самоваре осуществляется за счет тепла, полученного при сгорании древесного топлива в трубе (см. рис. поз. 6).

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Самовары жаровые имеют традиционную русскую форму и выпускаются четырех типов: конический, оригинальный, цилиндрический, шаровидный вместимостью от 4,5 л до 10,0 л исполнения — гладкий, с рельефным рисунком, с художественной росписью, фигурный.

3. КОМПЛЕКТНОСТЬ

  • Самовар, шт. – 1
  • Конфорка (1), шт. –1
  • Заглушка (2), шт. –1
  • Крышка (3), шт. –1
  • Пробка крана (7), шт. – 1
  • Ящик картонный, шт. – 1
  • Руководство по эксплуатации, экз. – 1

По согласованию с потребителем в комплект могут входить: поднос, чайник-заварник, жаровая труба.

4. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

4.1. Самовар нагревайте только в помещениях, имеющих вытяжные устройства, или на открытом воздухе.
4.2. Не нагревайте самовар без воды.
4.3. Нельзя устанавливать самовар во время сгорания в нем топлива вблизи легковозгораемых предметов и не оставляйте его без присмотра.
4.4. Нельзя устанавливать самовар на стол с горящим в трубе топливом.

5. УСТРОЙСТВО САМОВАРА



1 — конфорка,
2 — заглушка,
3 — крышка,
4 — ручка,
5 — винт,
6 — труба,
7 — пробка крана,
8 — кран,
9 — решетка,
10 — поддон,
11 — валик,
12 — шпилька,
13 — гайка глухая,
14 — кронштейн


6. ПОДГОТОВКА И ПОРЯДОК РАБОТЫ

6.1. При необходимости удалите с наружной поверхности самовара смазку, промыв его горячей водой, и протрите мягкой тканью.
6.2. Тщательно протрите гнездо в кране (8) и пробку крана (7), не допуская попадания посторонних частиц на их поверхность.
6.3. Смажьте пробку крана и гнездо крана тонким слоем пищевого растительного масла или топленого животного жира.
Установите пробку в гнездо крана. При этом рекомендуется произвести несколько вращательных движений пробки в кране для плотного прилегания сопрягательных поверхностей.
6.4. Наполните самовар водой.
6.5. Наденьте крышку и конфорку.
6.6. Подожгите приготовленные лучины и опустите их в трубу (6).
6.7. На трубу самовара наденьте вытяжную трубу, соединив ее с вытяжным устройством.
6.8. Убедившись, в том, что лучины разгорелись, добавляйте в трубу нужное количество древесного топлива.
6.9. Закипевшую воду слейте через кран, не употребляя ее в пищу. Промойте внутреннюю поверхность самовара.
После этого самовар готов к эксплуатации.
6.10. Для регулирования интенсивности кипения воды при несгоревшем полностью топливе пользуйтесь заглушкой (2): при плотно надетой заглушке кипение прекращается, при зазоре между заглушкой и трубой вода продолжает кипеть.
6.11. Для обеспечения хорошей тяги воздуха через решетку (9) перед нагреванием освобождайте самовар от золы и несгоревшего топлива вытряхиванием, перевернув самовар трубой вниз.

7. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ И ПРАВИЛА ХРАНЕНИЯ

7.1. Содержите самовар в чистоте, регулярно протирайте наружную поверхность до блеска чистой мягкой тканью с использованием специальных паст, предназначенных для чистки никелированных поверхностей.
7.2. Удаляйте своевременно накипь с внутренней поверхности самовара. При этом не применяйте наждачных полотен и металлических предметов, чтобы не повредить покрытие.
7.3. Эксплуатируйте самовары при температуре окружающей среды от 1 С до 40 С.
7.4. Перед установкой самовара на хранение протрите его внутренние и наружные поверхности сухой тканью и смажьте пробку крана растительным маслом или животным жиром.
7.5. Храните самовар в сухом отапливаемом помещении с температурой от 5 С до 40 С.
7.6. Не допускайте хранения самовара в одном помещении с веществами, вызывающими коррозию (кислотами, щелочами и т. п.).

8. ВОЗМОЖНЫЕ НЕИСПРАВНОСТИ И МЕТОДЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ


Возможные неисправности самовара, которые могут возникнуть при транспортировании, погрузочно-разгрузочных работах, хранения и эксплуатации и методы их устранения приведены в таблице 1.

9. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

9.1. Завод-изготовитель гарантирует безотказную работу самовара в течение 1 года со дня продажи через розничную торговую сеть при условии соблюдения требований, изложенных в настоящем руководстве.
9.2. При покупке самовара потребитель должен получить руководство по эксплуатации с отметкой даты продажи и штампа торгующей организации.
9.3. При отсутствии документов (руководства по эксплуатации, кассового или товарного чека) и других доказательств факта покупки срок эксплуатации исчисляется с даты изготовления самовара.
9.4. При продаже самовара ненадлежащего качества покупатель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные ст. 18 ФЗ “О защите прав потребителей” в течение гарантийного срока эксплуатации.
9.5. Обмен самоваров осуществляется в соответствии с действующими правилами продажи отдельных видов товаров.
9.6. Изготовитель не несет ответственности за самовары с неисправностями и дефектами, возникшими вследствие нарушения потребителем правил использования, хранения и транспортирования, а также действий третьих лиц или непреодолимой силы (пожар, катастрофы).

Приятного чаепития!

Вернуться назад
Наверх