Мы в социальных сетях: Вконтакте Facebook Instagram YouTube
8 (846) 225-25-30

  • Акция на Мангальный комплекс - скидка 10% до 31 декабря
  • Скидка 10% на летние кухни + бесплатная доставка по РФ
  • Новинка!!! Садж Керамический и Чугунный
  • Скидка 510 р на чугунную решетку "Мастер Гриль"
Сегодня для Вас акции:

Как правильно готовить на казане

Что бы правильно готовить на казане и получить отличный результат, нужно выполнить 4 условия: правильно выбрать казан, правильно выбрать печь для казана, соблюсти технологию приготовления и соблюсти рецепт.

Про первые два пункта мы уже подробно поговорили, выбор рецепта и его соблюдение, это зона ответственности повара, его талант и желание. Остается обсудить лишь правильную технологию приготовления, т.е. работу казана и печи.

Лучше рассмотреть самое капризное в этом отношении блюдо – плов.

При приготовлении плова необходимо сначала создать большую температуру для обжарки мяса и овощей, но после закладки риса ее необходимо убавить. Но как? Это же не газовая плита! В печах с правильной конструкцией (сэндвич конструкция или кирпичная стенка) этот вопрос решен наличием закрывающегося поддувала, задвижкой на дымоходе, которые регулируют процесс горения, а теплоизолированная конструкция стенки печи сохраняет тепло в печи, что бы казан не начал остывать. Такая конструкция может позволить довести плов до готовности даже на углях, что считается идеальным вариантом. Так и только так можно приготовить настоящий плов.

Почему же нельзя добиться такого эффекта в обычном очаге или на треноге?

Потому, что Вам в любом случае необходимо иметь процесс горения, иначе казан будет остывать и рис останется сырым, а влиять на горение Вы не можете, у вас нет инструмента. Так же тепло свободно выходит через стенки очага, что только усугубляет ситуацию.

Готовьте правильно и с удовольствием!

Вернуться назад
Наверх