Грибной соус для курицы гриль
Ингредиенты
Шампиньоны 300 гр
  • Сметана 15% 100 мл.
  • Масло подсолнечное
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Зелень укропа
Соль, перец по вкусу
Общая информация
Основной ингредиент Грибы
Время приготовления менее 1 часа
Сложность Простой
Способ приготовления
Шаг № 1
Для этого рецепта мы будем использовать: мангал, решетку для мангала, чугунную сковороду, сотейник и блендер
Шаг № 2
Сперва поставим решетку на мангал, на не сковороду, и разожжем огонь
Шаг № 3
Сразу наливаем немного подсолнечного масла
Шаг № 4
Пока масло нагревается мелко нарежем лук
Шаг № 5
И шампиньоны, здесь не стоит сильно заморачиваться по размеру, режем как получится, главное не очень крупно. Все равно потом измельчать
Шаг № 6
Масло нагрелось. Отправляем жариться лук
Шаг № 7
Жарим до золотистой корочки, периодически помешивая
Шаг № 8
Когда лук приготовится, это произойдет примерно через 5 минут, добавляем к нему грибы
Шаг № 9
Жарим на среднем огне, примерно 10-15 минут, пока грибы не уменьшатся в размере
Шаг № 10
Незабываем периодически помешивать
Шаг № 11
Снимаем грибы с луком с огня
Шаг № 12
Остужаем
Шаг № 13
Перекладываем грибы в блендер, если все не помещается, процесс можно разделить на 2 этапа
Шаг № 14
Наливаем половину сливок
Шаг № 15
Всю сметану
Шаг № 16
Солим и перчим
Шаг № 17
И все измельчаем
Шаг № 18
Перекладываем смесь в сотейник
Шаг № 19
Добавляем остальные сливки
Шаг № 20
Хорошенько перемешиваем
Шаг № 21
И отправляем томиться на мангал, огонь должен быть минимальный, что бы не кипело
Шаг № 22
Выпариваем соус примерно 15 минут, постоянно помешивая
Шаг № 23
Снимаем с огня
Шаг № 24
Перекладываем в посуду для подачи
Шаг № 25
Украшаем, мелко нарубленным укропом
Шаг № 26
Отличный и очень вкусный соус к курице готов!!
Шаг № 27
Приятного аппетита! Готовьте правильно и с удовольствием!