Овощной гриль салат с гренками
Ингредиенты
Перец болгарский 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Хлеб
  • Масло оливковое 50 мл.
  • Масло подсолнечное 50 мл.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Винный уксус 10 мл.
  • Черный перец
  • Сыр моцарелла 100 гр.
Зелень укропа и петрушки
Общая информация
Основной ингредиент Овощи
Время приготовления менее 1 часа
Сложность Простой
Способ приготовления
Шаг № 1
Подготовим ингредиенты, овощи хорошенько вымоем
Шаг № 2
Начнем подготовку. Перец очистим от сердцевины и семян
Шаг № 3
Каждую половинку разрежем на 3-4 части вдоль
Шаг № 4
Баклажан нарезаем на ломтики 1 см толщиной
Шаг № 5
Лук на толстые кольца
Шаг № 6
Баклажан нужно немного замариновать. Кладем его в мису. Солим
Шаг № 7
поливаем маслом, переворачиваем и повторяем. Затем следующий слой. И так далее
Шаг № 8
Настало время разжечь мангал
Шаг № 9
А пока займемся гренками. Хлеб нарежем на большие куски 1,5 см толщиной, отрежем корку и сформируем брусочки
Шаг № 10
Моцареллу нарезаем кубиками
Шаг № 11
Мелко нарубим зелень
Шаг № 12
И чеснок
Шаг № 13
Растолчем перец
Шаг № 14
И сделаем заправку. Смешаем чеснок, перец и оливковое масло
Шаг № 15
Поставим на мангал решетку для гриля, дадим ей нагреться и смажем маслом
Шаг № 16
Начинаем жарить. Первыми идут гренки. Жарим очень быстро по 0,5-1 мин с каждой стороны. Время зависит от жара углей и конструкции мангала
Шаг № 17
Тем временем выложим перец на гриль
Шаг № 18
Снимаем гренки
Шаг № 19
На их место отправляем лук
Шаг № 20
1-2 минуты и переворачиваем
Шаг № 21
Перец мы жарили 3 минуты - снимаем
Шаг № 22
На его место отправляем баклажаны
Шаг № 23
И снимаем лук
Шаг № 24
Баклажаны жарятся дольше всего, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг № 25
Переворачиваем. Не передерживайте. В процессе остывания, они дойдут
Шаг № 26
Снимаем. Смотрите какая красота! Все очень быстро мы жарили всего 10 минут
Шаг № 27
Теперь натрем гренки чесноком, степень - на любителя. Но не пренебрегайте, так вкуснее
Шаг № 28
Нарежем овощи. Каждый перчик на 3 части
Шаг № 29
Лук на 9 частей
Шаг № 30
А баклажаны на 8, но это зависит от их размера. Старайтесь, что бы все ингредиенты были примерно одинаковые, так будет красивее
Шаг № 31
Овощи складываем в миску, добавляем моцареллу
Шаг № 32
Зелень
Шаг № 33
Поливаем заправкой
Шаг № 34
Добавляем немного винного уксуса
Шаг № 35
Слегка, аккуратно перемешиваем
Шаг № 36
Красиво укладываем гренки
Шаг № 37
Салат готов! Вот как красиво, и очень вкусно. Приятного аппетита!
Шаг № 38
До новых встреч! Готовьте правильно и с удовольствием!